В саду у Фермерского дворца
Сад возле царского дворца в Александрии.
Давно уж я дала себе зарок бывать здесь иногда,
Как в годы молодые.
Война разрушила прекрасный этот сад.
Теперь его опять восстановили.
Он снова выглядит как сотню лет назад.
Цветы и птицы чувствуют себя в родной стихии.
Здесь два фонтана в летнюю жару
Приносят благодатную прохладу,
А от холодных северных ветров
Спасает сад зелёная ограда
А для детей российского царя
Устроен целый ряд полезных развлечений.
Чтоб дети не теряли время зря,
Здесь игры совмещали с обучением.
Сегодня, сидя в перголе* на каменной скамье
И глядя на фонтаны и фасад дворца,
Я думала о прошлой той поре,
Как о начале предстоящего конца,
Конца самодержавия, и резких перемен
В судьбе Романовых и всей России.
И что ж народ наш получил взамен,
Поддавшись силе разыгравшейся стихии?
История нас учит лишь тому,
Что никого и ничему не учит.
Подвластно всё живое лишь Богу одному,
Лишь Он**один – Всесильный и Могучий.
15.08.2024
*) Пергола – сооружение в саду в виде аллеи, состоящей
из стоящих друг за другом арок или столбов, увитых, вьющимися растениями.
**) Царь Природы
Свидетельство о публикации №124081704622