Дуб

А в парке нашем, дуб стоит давно.
Он там стоял, когда и парк построили, гораздо раньше.
Тогда он жил в лесу, но люди вдруг про жизнь свою, заставили смотреть кино.
И это очень длинное кино, поверь, и безо всякой фальши.

В лесу конечно было хорошо и только кабаны шныряют тут, за желудями.
Побеги молодые растоптать, способен неуклюжий лось.
Однажды молодые лоси, с голоду полакомиться, всё таки решили, моими вдруг ветвями.
Как без людей, вольготно нам жилось.

Охотник только иногда какой, по делу забредал, потом здесь рядом, поселились люди.
Деревья порубили на дрова, кабанов спугнули, они проблемы принесли на блюде.
Цирк, шапито, однажды, проездом гостевал, катались люди на странной живности, верблюде.
Бывало людям жрать, искать вдруг приходилось, они и жёлуди варили на костре,  в посуде.

Любили люди клады прятать, у меня в корнях, однажды это сделали французы.
Мы человечью речь, любую способны понимать.
Французов тех поймали, хотели расстрелять, но порох отсырел, повесили, такие вот конфузы.
А клад тот так и не нашли, никто особо не хотел искать.

Повадились тут люди, вешать, убивать других людей на мне, ах как же это всё достало.
То красные, то белые,  решили средь моих ветвей людишек жизни навсегда лишать.
Ни пропитания не искали, ни тепла, напрасно людское тело погибало.
И пригодилось, только корни удобрять.

Потом пришла война, и лес изрядно, проредили,
Меня однажды на дрова, чуть-чуть не порубили.
Но время шло, и парк в лесу разбили.
Все леса нашего и в том числе и я, запомнили перипетии.

Теперь я в парке и детёнышам людским, я рад.
Щебечут рядом, птиц особо не пугают.
С приборами, какими-то, в корнях всё ищут, тот французский клад,
и так глядишь найдут и откопают...


Рецензии