Хрупкая душа
Душа человека - как ваза,
Хрустальная и звенящая.
Порою прочнее алмаза,
Порой на осколки летящая.
Не надо её расходовать,
Другим отдавая, растрачивать.
Старайтесь её порадовать
И к солнышку поворачивать.
Иначе душа истреплется,
Как старое платье синее.
И звёзды в глазах не светятся,
И сердце покрылось инеем.
Душу надо подпитывать
Искусством, природой, музыкой.
Сигналы души учитывать,
Чтобы не стала узником.
Когда на исходе силы,
Замри, вбирай, ощущай,
Порадуй букетом красивым,
Рассветом гони печаль.
Свидетельство о публикации №124081704569