болтая о прошлом

Я, болтая о прошлом,
ничем не клянусь -
просто песня о звёздах, там поезд

несся сквозь, иногда
гостевал, если грусть
полустанка брала его в пояс.

Мало ль ночью огней,
в сердце сколько имён -
все бы вспомнить - и нет больше грусти...

Жизнь светлей и смелей,
коль она словно сон,
кто куда захотел - туда пустит.

След и тень, ночь и свет...
Забредай, погляди -
как нам прошлое стерву корячит,

а она без разбору терзает пути -
мы и тащимся старою клячей.


Рецензии