Судьба Сизифа

Брат Сизифин*, не спеши
Нагружать каскад каменьев.
Поработай разуменьем.
Мысли-сливочки свежи.

В чарованье мрачных драм,
В мукомолье мутной муки
Брось-ка потные потуги.
Разгляди житейский хлам.

Разбери, что понесёшь
Над провалом грозной лавы:
Где любови, где забавы,
Слловоблудье, подвиг, ложь.

На примятый влезешь груз
И потянешь гору в гору.
Станет солнечным и скорым
Поднебесный, ровный хруст.

Джигитовкой на коне
Покоришь свои отроги.
"Браао, браво, - скажут Боги, -
Тестам-мытарствам конец".

Мы, Сизифин, чудаки,
Суелюбы, торопыги,
Тащим в рот не те ковриги
И встаём не с той ноги...

Сборник "Сизифов триптих"


Рецензии