Эгоцентризм
Кто над угрозами смеётся,
Считая, что придёт беда,
Но для него всё обойдётся.
Ему бояться не к лицу,
Ведь он неуязвим, над всеми,
Пусть где-то далеко внизу
Колышется людское племя.
Пусть над могилами скорбят,
Отцов, детей своих теряя,
Другими вновь заполнят ряд,
Открыв ему дорогу к раю.
Сказала б я тому глупцу:
Не плюй в колодец - пить придётся.
Мне жаль, что в мире нашем зло
И торжествует и смеётся.
Но жизнь всегда своё возьмёт,
Пока на небе светит солнце.
И если кто-то жизнь сожжёт,
Сквозь пепел новая пробьётся...
P.I.
Художник: Рене Магритт
Свидетельство о публикации №124081704540