Туман
Воздушно-пепельной завесой.
И льнёт к воде туман седой,
Как надоедливый повеса.
Сгущаясь, налегает он,
Сжимая всё сильней в объятьях.
И слышит берег речки стон,
И приглушённые проклятья.
По нраву ей - луч озорной.
Его загадочная сила.
Плеская мелкою волной,
Река с лучом играть любила.
И он в ответ дарил тепло,
Собой лаская гладь речную.
Под ранний звон колоколов
Гнал прочь туман и мглу ночную.
Но с каждым днём всё меньше сил
В лучах приветливого солнца...
Осенний дождь заморосил
И на воде рисует кольца.
Свидетельство о публикации №124081704413
Моисеева Ирина Викторовна 19.09.2024 10:23 Заявить о нарушении