Вино горечи

Я пью вино прошедших дней,
С годами оно стало горче,
В нем пепл растоптанных идей,
Оплакиваю их все больше.

В нем кислота надменных слов,
Тех, кто был прежде очень дорог,
Видать мне выпал рок таков -
Глотать обиды едкий порох.

В нем соль предательства и лжи,
Того, кто в жизни самый близкий,
Кто обещал прожить в любви,
В итоге, поступил так низко.

Разбита чаша прежних лет,
Ее никак уже не склеить,
Ищу в осколках я ответ,
Чтоб душу продолжать лелеять.

Но, не найдя ответа вновь,
Она еще сильней рыдает,
Не успокоит и вино –
Лишь горечь от него пустая.

Им ран, увы, не залечить,
А можно сделать лишь больнее,
Душа распятая кричит,
Еще в живом, пока что, теле.

17.08.2024 г.


Рецензии