Письмо солдата симоновское

Одеяло мне - луч Солнца золотой,
А подушка - дуло автомата,
Я ушёл на СВО не как герой,
Как герой вернусь оттуда, - надо!
Лишь недавно попрощались мы с тобой,
Ты одна осталась ждать солдата,
Не горюй: нам завтра снова в бой,
Как герой вернусь обратно, - надо!
Я не знал, что жёлтая листва
Так красива! Соловьиных трелей
Я давно не слышал: не сюда
Птицы на зимовку прилетели.
Грады здесь летают - не дожди,
Дождь из пуль, из пулемета - ленты,
Ты меня там очень сильно жди
И прости меня за сентименты.
Я не знал, как хочется нам жить,
Просыпаясь утром спозаранок,
Здесь, вдали, я понял, что служить
Родине - не кучку с'есть баранок:
Надо соли с'есть здесь умудриться пуд,
Чтоб понять, кто недруг, а кто - друг,
Чтобы утром вновь взошла заря,
Чтобы жизнь я прожил... Но не зря!
Я ушёл на СВО не как герой,
Как герой вернусь оттуда - надо,
Потому что наш девиз всегда такой,
На Чудском у Невского: "Бей гадов!"
Я вернусь, пусть будет снова мир!
Пусть сады цветут опять на поле брани,
Ты меня, родная, не брани:
Я не смог иначе, ты не плачь: не ранен!
Ранен я лишь мыслью о тебе:
Как ты там? Забудь плохие мысли.
Знай: твой сын вернётся, - никогда
Не любил он так своей Отчизны!
17.08.24


Рецензии
Трофим, ZдраVия желаю!
Хотя, я не служил в армии, и не принимаю участия в боевых действиях (по состоянию здоровья), но понимаю, что там - за «ленточкой» - всё воспринимается иначе!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   17.08.2024 15:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Никита!
Благодарю Вас сердечно за такой приятный отзыв. Написано стихо под впечатлением одной фотографии "оттуда" . Поэтому, видимо, Вы и подумали обо мне, что я там... Очень тронут, всех Вам благ и вдохновения!
С уважением и теплом,

Трофим Квн   21.08.2024 12:17   Заявить о нарушении