Мелочей ли? настоящая проза...
Ночь взяла в свои нежные объятья, снимая усталость и даря силы - силы обретения себя для нового дня, новых творений, смыслов, восприятий и ощущений.
Всё в округе, казалось, спало таким же сладким сном.
Не тут то было... как говорят, соседям и врагам - не до сна.
Где-то слышался, далеко заполночь, скрип отдираемой доски; встрепенулась ночная птица и пропала в шелесте листвы; за стеной, шумные соседи - переговаривались, хлопали дверьми, иронично гоготали под шипение аппаратуры, перегоняющей биткоины, злились, видимо - сами на себя, пропуская пары фраз в мою сторону, "так подобает", в отместку за столь долгую свою гостеприимность к обнаглевшей, поселившейся в их доме "ненадолго" - родне.
Рыпела противодронная установка, на низких ломая, подавляя слух, до самого рассвета - вибрируя всеми моими частями тела. Так и хотелось противопоставить свой быт, отстреляться от невидимых врагов и продлить удовольствие безоблачной мирной жизни.
Шёл август 2024 года - третий... за февралём 2022-го год войны, войны - начавшейся не вдруг, внезапно, а с периода распада нас на некое нечто, невообразимое, разношёрстное и, часто - несопоставимое друг с другом, периода майданов по всей планете, разочарований и, как ни странно - всеобщего просвещения, правда, кого и в чём...
Моя жизнь только-только начала меняться к лучшему... Дети - повзрослели, прорастая в моё сердце любовью и радостью, напитанные добротой и истинным умением отличать настоящие Человеческие качества от прочих; только-только я обрела себя саму, научилась отпускать своих чад на расстояния в тысячи километров и начала собирать плоды трудов своих в их сердцах, обретя в них личностные грани всего того, что более двух четвертей века ценно для меня самой и от чего, по воле внешнего мира, отказалась моя Родина...утаила от граждан лукавой подменой.
Спасибо, сегодня, шагая дорогами сражений, теряя живых наших собратьев, мы вновь обретаем, небольшими частями, как маятник, шатаясь в убеждениях, свои старые нужные истины, свою, пока ещё хрупкую, силу, надеясь, подчёркиваю, надеясь обрести былую МОЩЬ... А с ней... и ощущения радостных мелочей... - Мелочей ли?
Свидетельство о публикации №124081704253