Сказка - Жизнь
И любили их за то,
Что со зла срывали маски,
Побеждало всех добро.
В детстве мы не понимали:
Сказка в нашу жизнь войдёт.
И от сказки чуда ждали,
Что Жар-птица принесёт.
Выросли мы - те же маски
оказались рядом вдруг:
Обратиться надо к сказке,
И узнать, где враг, где друг.
Сказка думать заставляет -
Философия она.
Тайны жизни раскрывает,
Говорит, что жизнь одна.
Есть в ней радости, печали,
Есть земная красота.
Неизведанные дали -
А есть просто суета.
Надо помнить своё детство,
Разное у всех оно:
Знать и помнить - своё место
В жизни нам найти дано.
23 сентября 2023 года
Свидетельство о публикации №124081704250