Костры Инквизиции

Примерив на себя чужую веру,
Заветам трудно следовать её,
Когда внутри лишь глупости не в меру,
В душе - корысть, порок и зло.

Погрязши в  мужеложстве и обмане,
С кровосмешения печатью на лице,
"Свою" лишь веру признавали правой,
Неверных поджигали на костре.

В Европе ведьм и колдунов не счесть собрали,
Второй там каждый с бесами дружил.
А пытки, что Гестапо рядом не стояло,
И сам же Дьявол мессы и служил.

Война там шла, костры пылали,
В Европе выжигали  генофонд.
А жертв - и вовсе не считали,
И горькими слезами плакал там Христос.


Рецензии