Печальней августа нет месяца в году...

Печальней августа нет месяца в году:
Уходит лето, зелень увядает,
В давно отцветшем дедовом саду
Плоды к тропинкам яблоня склоняет.

С пустых полей весь собран урожай, -
Стерни остовы тянутся до края...
В лугах черны щавель и молочай,
И засыхает пижма золотая...


Рецензии