О жизни

Бывает в жизни всё так и не так,
когда стакан – дурак,
а водка – ненасытная глотка.

Когда пуля – дура,
лучше бы она заснула,
да не проснулась никогда – война.

Когда день – пень,
идёт чередой как тень,
и двигаться дальше – лень.

Когда любовь – морковь,
желаешь чувствовать вновь,
ревнуешь – губа в кровь.

Когда правда – урок,
добрым молодцам – намёк,
а ложь – воды глоток.

Когда доброта - права,
но жизнь бывает зла,
как учитель она строга.

Когда душа – мишура,
чьих-то уловок – игра,
всё это лишь шелуха.

Когда успех – не только смех,
но обидевших – грех,
человека сломать – как орех.

Когда весь смысл – в слова:
вся наша жизнь – игра,
вся наша жизнь – борьба.

Но жизнь у всех всего одна.


Рецензии