Блюз
(песня на мелодию автора стихов)
<< 1 >>
Безвестный в парке музыкант
самозабвенно свой талант
смычком и скрипкой раздавал
душевно раненым;
он то ли пел, то ли играл,
скорее, блюзом врачевал,
как светлой магии кристалл
своими гранями.
ПРИПЕВ:
Ах, этот блюз,
творенье муз,
он был послом
желанных чувств,
на струнах памяти играл
аккорды прошлого;
ах, этот блюз,
былого груз,
смывая, нёс, как карапуз
несёт в ладошке голубям
из хлеба крошево.
<< 2 >>
У музыканта собрались
те, у кого сложилась жизнь
небезупречно, с огорченьями,
с потерями;
он и не брался всем помочь;
игра его - надежды дочь -
шептала блюзом
про нежданные мистерии.
ПРИПЕВ:
Ах, этот блюз,
посланец муз,
он был послом
желанных чувств,
на струнах памяти играл
аккорды прошлого;
ах, этот блюз,
былого груз
пушинкой нёс, как карапуз
несёт в ладошке голубям
из хлеба крошево.
В.А. Сергеев 17.8.2024
Свидетельство о публикации №124081704194