17 августа - Авдотья Огуречница или Малиновка

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах"


17 августа - Авдотья Огуречница или
             Малиновка /4 августа/

Сегодня много дел по грядкам -   
Сбор огурцов последних шёл.
Чеснок и лук - своим порядком
Шли с огурцами на засол.

Ботву ж, рачительный хозяин,
Стащивши с гряд за длинный хвост,   
Спешил - "Засохнет, коль прозявил" -
Засунуть в яму на компост.

Следили зорко: "Как погода
С утра до сумрачной зари?" -
Не лжёт Авдотья год от года -
Под стать всегда ей ноябри.


https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии