На праздник 7 ноября!

Тает ночь от костров.Эра новая скоро!
Приготовился к штурму пролетарий-борец!
Грозной силой с "Невы" покачнулась "Аврора"
И прожектором щупает Зимний дворец!

Задрожал он в лучах!Положение серьёзно!
Нынче будет низвергнут царизма оплот!
Ленин в Смольном торопит:"Нам завтра уж поздно!"
В силу грозную слился восставший народ!

Ветер свеж!Кумачами играет беспечно.
Ждут солдаты ,рабочие и моряки.
Грянул залп холостой и впервые ,конечно,
Угнетателей строй опрокинут в штыки!

Стал "Марксизм "из теории силою грозной.
Над страною взвился алый стяг Октября!
Полетарий Земли принял сердцем серьёзно,
Что над Миром восходит свободы заря!

Капитал не прощает такие примеры.
Навалились всем Миром "гора за горой".
Но в свободную жизнь наша твёрдая вера
Отстояла до селе не виданный строй!

Наш почин ,наш пример подхватили народы.
Нынче вновь города кумачом расцвели.
Числа братских народов растут год от года.
Праздник наш торжествуют народы Земли!

И сейчас город наш кумачами украшен.
ИТР и рабочие и детвора.
Наполняют колонны гомонящие наши.
Слышны песни и танцы и крики "УРА!"

Дружно вместе на площадь заводы выходят.
Закрепляя в плакатах трудовой наш успех.
Все в колоннах себе своё место находят.
Там со всеми проходит обычный наш цех.

Во главе той колонны идут дорогие
Те кто славу завода продолжит всегда
Как Алакин и Меркушев...и другие
Ветераны завода!Герои труда!


   1985 г.


Рецензии
Прекрасная, интересная, жизненная, откровенная, правдивая, позитивная, патриотическая и проникновенная гражданская лирика! Счастья и всех благ!

Валерий Денисов   22.08.2024 20:50     Заявить о нарушении
Отзыв ваш прекрасен.

Сергей Лутков   23.08.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.