Социальная пудра
В далёкие советские годы по радио сдышал,что директор Ленинградской парфюмерной фабрики предложила поэту Михаилу Дудину прорекламировать пудру фабрики.Поэт написал,Был скандал. Всех деталей не помню,а написанные строчки остались в памяти:
Красавицей станет любая лахудра,
Поможет ей в этом волщебная пудра.
Социальная пудра.
В далёкой юности слыхал
я текст поэта Дудина,
кто только и не осерчал
на реплику рекламную,
она по делу и уродина,
её я в памяти недавно повстречал,
судьба у реплики бесславная.
Дорога той строфе-в утиль,
хотя сегодня ей видней,
работает давно забытый стиль
среди ответственных людей
в кипучей буче наших будней.
Теперь без пудры никуда,
она нужна нам для престижа,
когда с процентами такая ерунда,
и ты пока совсем не рыжий,
без пудры сущая беда,
а с пудрой нарисуется победа.
Случился в экономике провал,
не блещут бледные проценты,
с зарплатами у россиян завал,
всегда найдутся ушлые доценты,
которые припудрят срамоту
и выдадут такие результаты,
такую нарисуют лепоту-
мы обошли Германию и штаты.
Подпудрить можно демографию,
размазать пудру тонким слоем,
что никакая флюрография
под пудрою подвоха не найдёт,
и цифры в статотчёты дружным строем.
которого мы тайну не раскроем,
а с пудрою и так сойдёт.
Нас покидал двадцатый век,
страна жила в круженьи буден,
стал не в чести военный человек,
он с пудрой был совсем не дружен,
ему урезали погранвойска,
а им цена-то высока,
как показала Курская тоска.
А на поверку жизнь покажет,
не та стране нужна субстанция,
сама же пудра и накажет
и правду жизни обнажит,
судьбы своей никто не убежит.
Мы мчимся на бумажных рельсах,
какая следующая станция?
Свидетельство о публикации №124081704158
Валентин Кипров 28.10.2024 12:23 Заявить о нарушении