Счастье ты моё

Ночью мне однажды сон забавный снится,
Будто бы за дверью барабанит дождь.
Оказалось, - счастье в дверь мою стучится:
Что ж не открываешь? - Иль уже не ждёшь?

Поспешила тут же, торопливо к двери, -
Вижу у порога я свою мечту:
Счастье? - Наконец-то! - Я глазам не верю!
Как давно тебя я с нетерпеньем жду!
 
Что ж не так со мною, - ты скажи, на милость?
Может мне не очень в жизни повезло?
И тогда тихонько Счастье наклонилось, -
Ласково и нежно мне произнесло:

Разве  до сих пор ты в том не разглядела, -
Кто всегда подставит сильное плечо?
Только о любви он говорит несмело,
Но, поверь, - тебя он любит горячо!

Вот же, - спит тихонько рядом, дорогое! -
Ты ж моё родное, -- я ему шепчу!
Дай, тебя скорее нежностью укрою,
Да прижмусь покрепче к милому плечу!
               

13.04.2021


Рецензии