Калейдоскоп

Смотрю немного огорошен
На бег и блеск цветных горошин:
Стекло шуршит, оно как шепот,
В моем зрачке, искрясь, дробится,
И дальше катится, и длится
Восторг увидевшего это.
Я так стою, по горло в лени,
Кузнечик сел на пыльный палец,
Изгиб зеленого колена – его замысловатый танец.
Я очень мал, я меньше лужи,
В которой мокро отражаюсь
С трубой своей, и бродят камни
Во тьме ее и ловят малость
От света, что им очень нужен.
А за трубой, далеко где-то,
Где блики, всполохи и тени,
Без капли дегтя - бочка лета,
Вся в лоскутах из настроений
Моих, расплавленных от зноя
И чуть саднит, саднит и ноет
Заноза этого сюжета.

--------------------------
andrei_ermakov@internet.ru


Рецензии
Заноза - это пыльный палец...
Как?

Елена Лазарева 1   29.08.2024 07:28     Заявить о нарушении