Живи!

Живи мгновеньями, бери от жизни все,
Все что успеешь пробуй без сомнений...
Ведь все вокруг что есть оно твое.
И даже я, лишь пожелай, мой гений.
У каждого свой срок отмерен тут.
У каждого своя судьба и бремя.
Не знаем мы, когда нас призовут,
И потому не трать напрасно время.
Вдыхай в себя весь этот мир и помни
Не бесконечен сердца стук в груди.
Отдай себя вселенной и наполни,
Ее дарами жизнь свою, иди.
В живых желаньях Божии святыни.
Ты чувствуешь живою дрожью их.
Не слушай набожных они полны гордыни,
Себя считая правильней других,
Не слушай никого, кто лишь мешает,
Всецело жизнь познать душой своей.
Скупое ханжество нас только развращает,
А вот любовь и есть  творец людей.
Люби  всей кожей, каждой своей клеткой
Тепло и запахи живого, вкус люби .
Не будь у мнения чертей марионеткой,
Не обворовывай себя для них. Живи!
Живи по полной, это твое право.
Не церковь жизнь тебе дала, а мать.
Внутри тебя свобода, счастье, слава,
Никто не смеет это отобрать.

17.08.24 г.


Рецензии