День перед войной в соавторстве с В. Резановым
Солнце плавает на лодке,
Звёзды светят на пилотке
На заставе за рекой
А в секрете тишина,
Всюду сонная истома,
Скоро отпуск. Буду дома,
Где, конечно, ждёт она
Над водой гуляет пар,
Стрекоза порхает рядом,
А сержант серьезным взглядом
Смотрит зорко в окуляр
Смотрит зорко, а душа,
Сколько дней как улетела !
В дом родной с сиренью белой,
Где конечно ждёт она
Завтра скажет старшина:
Собирайся ка в дорогу
Бате срочно на подмогу
Ждёт, наверно, старина!
И помчится поезд в даль
Весь перон окутав дымом,
В край далёкий и любимый,
В милый сердцу отчий край
Где гоняет голубей
Брат и нет занятий в школе,
Встанем рядом трое в поле
На горячих десять дней
Где сестра несёт обед,
Хлеб домашний, щи да каша,
Постаралася мамаша…
Ну а позже при луне,
Что на небе гнёт дугу
За околицей, за речкой,
Я зазнобе на крылечке
Про любовь свою скажу…
Вечер в окна прозвенит,
Выйдет в платьице с оборкой,
Сердце вместе с гимнастеркой
Только к ней и полетит...
Это будет, а пока
День в наряде и граница.
В нарушителях лишь птица,
Да над Бугом облака.
Облака с той стороны…
Завтра будет воскресенье…
А сегодня день последний
Безмятежной тишины…
Свидетельство о публикации №124081704065