Любитель пива веселей живёт

Первая пятница Августа - Международный день Пива

О пиве можно много говорить,
Оно бывает разное по вкусу,
Рецептов много, как его варить,
Приготовление его сродни искусству.
Оно по цвету разное бывает,
Задумываясь мы увидим в нём
Прозрачно-жёлтый цвет напоминает
Большое поле с зрелым ячменём.
Посадки хмеля видим мы в зелёном,
А красное приблизит нас к закату,
Цвет тёмный - это ночь, определенно,
Ещё бывает
светло-мутноватым.
А градус, градус, есть чем удивлять,
Здесь не перестают соревноваться,
Достигли больше, чем шестьдесят пять,
Но в обиходе чаще
три - двенадцать.
Насчёт здоровья молвят то да сё,
Ещё приводят разные примеры,
И, если взять и подытожить всё,
Получится, что
Вредно Пить Без Меры.
Другое дело - это фестивали:
Пивные или музыкальный рок,
Всегда там много пива выпивали -
Потом прийти в себя был нужен срок.
Любитель пива веселей живёт,
Имея повод, выпив, улыбнуться,
Одна проблема, что пивной живот
Мешает часто к обуви
нагнуться.


Рецензии