коротышки, винегрет

   Зачем природу разозлили?
Нам катастрофами грозит:
  "Дыр в небосводе "насверлили",
А флоры столько погубили,
  Космо-заразе шлюз открыли:
"НЕДУГОВ ТИГР ВАС поразит..."
          *  *  *
   Кому-то Природа ничтожество?!?
А мне ОНА - Живое Существо!
  Кто не ценит ЕЁ - УБОЖЕСТВО!
А сердцу моему: ВОЛШЕБСТВО,БОЖЕСТВО!!
          *  *  *
   Одна приятность: выйти на работу -
Привычке,тяге сложно устоять.
  И к ней не чувствовать ни рвоту,ни зевоту,
Аллюром вновь бежать,скакать..
          *  *  *
   Доброе к доброму тянется.
И в этом имеет успех:
  Жизни яблоко разрумянится,
В ЗАГС или так - разрешается,
- И то,и другое не грех.
          *  *  *
   Доброту прятать не надо -
Доброе слово для сердца тепло.
  Даже взгляд - это та же награда:
В хмурый день станет ярче,светло.
          *  *  *
   "Счастье иметь должен каждый.."
Выражение вспомнишь не дважды,
  И скажешь:"Я счастлив - сегодня живу!
Причин сотню найду,не одну.."
          *  *  *
   Живу я дружно... с микробами,
Будто с друзьями-особами..
  А без них спокойствия нет -
Перестанет работать иммунитет.
          *  *  *
   Начните раздор с примирения,
Нервы не рвите себе и другим.
  Включайте скорей торможение,
Ведь в этом нет унижения, -
  ..Уравнение с иксом таким..
         *  *  *
   Если дети умнее Вас,
Не хмурьте ни бровь и ни глаз..
  Процесс идет,растет прогресс,
Мы,старики,теряем вес..
         *  *  *
   В этом бою породнились с тобой:
Ты - меня прикрывал,я - тебя.
  Мы теперь братья,и ты мне родной -
Содружество наше - семья!
         *  *  *
   Теперь мы с тобой ветераны -
Отстояли досрочно свой срок.
  Вот залечим кровавые раны,
И продолжим военный "урок"..
         *  *  *
   Воспитывай ребенка пока он малОй.
Найди те струны,что руководят душой.
  SOS не загружай в эфир:"Плохой,чужой.."
- Не исправить ВАМИ СОЗДАННЫЙ ПОКРОЙ..
         *  *  *


          17.08.2024 год.

   


Рецензии