Едва заметная луна

     Едва заметная луна
Себя
         в ночи обозначала.
Из всех светил
                она одна
Рассвет над головой встречала.

     И пробуждается проспект
Разгрузкой тесноты дворовой.
Не ощутим борьбы эффект
С азартной жизненной обновой.

     Но мягко стелющий снежок
С морозцем, берегущим чудо,
Пил
        утра хмель
                на посошок,
В день отправляясь ниоткуда.

               (09.02.2020)


Рецензии