Забытый край
Когда услышишь - Гусь Хрустальный.
История повременит,
Остановись в деревне дальней.
Остановись. Забытый край
Мещерский, толком не обжитый,
Грибной и рыболовный рай,
В недоумении забытый.
Он и поныне в стороне
От современных точек роста.
Но почему-то близки мне
Его церквушки и погосты.
Я здесь случайный редкий гость,
В грибах совсем не разбираюсь.
Коричневого торфа горсть
Просыпал и вопросом маюсь -
Болота в стороне лесной,
Тропинки, в никуда ведущие,
Батый с Ордою стороной
Прошёл, глаза зажмурив узкие?
Что делать коннице средь пней
Средневековой тихой ранью?
Ну, разве, напоить коней
Между Владимиром с Рязанью...
17.08.2024,
Бондаренко Игорь,
пос. Мезиновский.
Свидетельство о публикации №124081703993