Дождинки-смешинки

Как на даче весело - "разлюли МАЛИНА"!
Пятый день без отдыха дождик моросит!
Съем для настроения ДОЛЬКУ АПЕЛЬСИНА,
(Цитрус все ж полезнее, чем Ново-Пассит!).

А затем - лимонную мармелада дольку,
Следом - шоколадную (заедаю стресс!),
Вся уже "на нервах" я! (Правда не настолько,
Чтоб хомячить плитками сей деликатес!).

За окном по-прежнему август льет водицу...
Я вскрываю ножичком дыньку и АРБУЗ,
По кусочку скушаю, раз уж мне не спится,
(Встать бы ночью вовремя, а не то - конфуз!)

Наступило утречко. На участке - мокро...
Утонули в мороси планы на денёк,
Вновь дождинки ползают по оконным стеклам...
Заварю-ка к завтраку яблочный чаёк!

Ах, ПОГОДА летняя, как же ты плаксива!
Отчего печалишься, почему в слезах?
Улыбнись нам солнышком, сделай день красивым,
Пусть зажгутся радостью грустные глаза!


Автор: Наталья Крылова 63
(г.Казань)
13 августа, 2024 год


(Стихи на конкурс #СИП_плюс_5
со словами ДОЛЬКА, АРБУЗ, ПОГОДА, АПЕЛЬСИН, МАЛИНА в группе "Сочиняем и публикуем" (СИП) ВКонтакте)


Рецензии