Мать солдата

Мать солдата сегодня не плачет.
забежал в её дом ветерок
и по комнате прыгает, скачет,
как упавший, младой лепесток.

Мать солдата всё смотрит в окошко.
Может, кто по тропинке идёт
иль бежит неизвестная кошка
и с мурчаньем ведёт монолог.

Почему-то сегодня не грустно.
Вспоминая о том, в чём тепло,
в это хочется ей окунуться,
хоть всё это давно уж прошло.

И по дому дела встрепенутся,
лишь бы время летело скорей,
и успели сыночки вернуться,
чтоб спасти от тоски матерей.

17.08.2024


Рецензии
Иван Владимирович, добрый день.
Любящие родители и дети - сильнее всего переживают друг Za друга, тем более, когда кто-то из них находится войне!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   17.08.2024 16:04     Заявить о нарушении