Воин света

Глаза закрылись, но сердца не остывали,
а души поднимались в облака,
и все смотрели в небо и предполагали,
что место воина в раю наверняка.

Нет злости на лице. Лишь та улыбка,
которую запомнит этот мир.
Удар был лёгок и умён. Всё, как в картинке,
хоть смерть ему, как враг, а не кумир.

Меч братом ему стал, щита стыдился,
пугала его эта простота.
Таким он стал, таким он не родился.
В начале радует другая красота.

Вкус крови не такой уж и солёный,
была солёной красная река.
И, будто все мы с этого района,
который наша сила не спасла.

Но воин света он, неведомы преграды.
Вчера ему об этом снился сон.
Смерть не страшна, а жизнь ему так рада,
раз до сих пор они ещё вдвоём.

17.08.2024


Рецензии