Пусть будет так

На сером небе ворох облаков!
Лишь на земле следы дождя остались.
И солнца нет. И фразы вновь без слов.
И клочья из тумана вдруг распались.

Вновь нет людей. Вновь тихо, будто сон.
Мелодия стихии не тревожит.
Из прошлого трамваев перезвон 
Мне память будоражит. Сердце гложет.

Теперь их нет, как нет их колеи.
Так жизнь стирает ненароком эхо   
Того, что было. Были "на мели"?
А кто расскажет? … Разговор со смехом.

Допустим, так. Те времена ушли.
Остались люди. Памятью задеты
Мелодии остались и стихи.
А сколько жить? И будем ли одеты?

... Вот снова дождь. И снова бьет в окно.
А что еще так часто в жизнь к нам бьется? ...
Мне слышится напев души из снов.
И связь с ней есть. Она не разорвется.


Рецензии
Кстати о снах, вчера ночью приснилось, что у сына моего родились мальчики близнецы. А ведь у него уже есть девочки двойняшки) Кстати я сам близнец.

Сергей Вебер   04.11.2024 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.