Колыбельная для собаки
Сегодня мой голос удачно срывается в лай,
Хочу, чтоб во сне ты проснулась щенком-забиякой,
И вновь догоняла свой хвост, убегающий вдаль.
Хочу, чтоб тропинку толкала то вправо, то влево,
Со мной в догонялки играла в высокой траве,
Планету зелёную лапами, лапами грела,
И в трещинках тонких асфальт в постаревшем дворе.
Хочу, чтоб приснилось тебе, что лакаешь из блюдца
Дожди с облаками, и пряник луны надкусив,
Ты вдруг захотела б здоровой и сильной проснуться,
Чтоб вместе со мной позабыть этот грустный мотив.
Свидетельство о публикации №124081700039