Суть бытия

Мы  тонем,
вязнем в эгоизме,
Довольно  длительный  срок
Страна  разбоя  и  мздоимства,-
где закон предельно  строг.

Мы
копим злобу  и обиды
Принимая быт всерьез,
И зло  срываем кто обидел,
и тех, кто был причиной  слез.

Вся жизнь,
то радость,  то печали
И спор кто прав, кто виноват,
ВКУСИВ  ДУРМАН, п р а в а   к а ч а л и,-
пытаясь  зверства оправдать...

Прекрасна
н е г а  от  усталости,
Наивность и печаль  надежд
Где мир прекрасен даже в старости,
во время  сброшенных одежд.

А юность,
зрелось -  время  славное
И сомнений в этом нет 
Суть бытия, и это главное,
какой  оставил в жизни след.

И тонем
мы всю жизнь в вещизме,
Прося  слезливо  помощь  Бога
Чтоб убивать,  лить кровь  в  цинизме,-
ради  безумного   и т о г а...

17   августа  2024  год


Рецензии