Зарекался, но попытаюсь снова
В щель любую пролезет, как спрут.
Неужели, русский дух то не внемлет,
Или слаб стал, спроть зла, редут?
Да плевать на верхи, за державу обидно,
Лучшей доли достойна родная страна.
Непроглядная мгла, и просвета невидно,
Тяжким грузом, на плечи, легла война.
А дальше, всё опять как раньше,
Русь проходила всё не раз.
Неужто, весь наш мир из фальши,
Ну, вот он свет, нет, мордой в грязь.
И вновь, года восстановленья,
Сплотится в этом наш народ.
Но кто, даст голову на отсеченье,
Что вновь, какой-нибудь урод.
Так разомлев от заграницы,
Предаст страну, народ, устой.
Плести, вновь, будет небылицы,
Про наш отсталый, дикий строй.
Что, отдыхать мы не умеем,
Что, не умеем ликовать.
Что, от работы мы стареем,
Зачем, скажите, жилы рвать?
Всем, нам поможет заграница,
Ты, лишь втридорога плати.
Зачем, усердно нам учиться,
Молись, и к Богу на пути.
Нет супостат, брехать не надо!
Чтоб, локти не пришлось кусать,
Мы, трудовой народ, не стадо,
Чтобы, под дудку их, плясать!
Вернём назад образованье,
Вот то, что было лучше всех.
Чтоб было, знаний в мозг вливанье,
Тогда, и придет к нам успех.
Детей, учите всем наукам,
Всем специальностям, да так,
Чтоб, повод заграничным сукам,
Не дать брехать; "Иван дурак!".
Учите так, чтобы любили,
Свою, родную, Мать-Страну.
Преумножайте, не губите,
Храните, мир и тишину!
20/05-2024г.
Свидетельство о публикации №124081703871