Уходит август завершая лето

Плывёт над лесом тишина,
Среди дерев комфортно,
Виднеется вдали река,
Проскальзывает солнце.

Так сливы сочные влекут,
На яблоках румяна,
Спасибо августу за труд,
От урожая пьяны...

Уж редок бабочек полёт,
И реже пенье птицы,
Уходит августовский срок,
Нам надобно смириться.

За днями молодости бег,
Сил остаётся меньше,
Всё происходит точно в срок,
Жизнь не стоит на месте...

Ещё нас дразнит месяц лета,
То солнце нежится в ногах,
То холодом потянет где-то,
Грусть запечётся на устах..

И не начать нам жизнь сначала,
Вчерашний день уж не вернуть,
Ты, слышишь, скрипка заиграла,
Проходит каждый лишь свой путь.

Кончаются забавы лета,
А впереди ветра, дожди,
Жёлт лист рисует Осень где-то,
И ускользает луч вдали...

Уходит лето и привет прощальный,
Так зримо проявляется везде,
На клумбах отцветающих печальных,
И в каждой человеческой душе...


Рецензии
Спасибо, Людочка, наши годы, как и времена года не остановить, значит, будем
жить и радоваться каждому денёчку, что даёт нам Господь!

Надежда Сафонова Кальская   21.08.2024 13:59     Заявить о нарушении
Да будет жизнь, да будет свет!
И каждый завтрашний рассвет!
Пускай Господь хранит всех нас,
Благодарим его в сей час!!!

Дочь Земли   22.08.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.