Зачем?

У каждого свой порог боли,
Не каждый всё может стерпеть.
И то не зависит от воли,
Никто не хотел бы болеть.

Но, если Господь допускает,
Бессильны мы все перед Ним,
Один Он, наверное, знает,
Что путь этот необходим.

Возможно, Он что-то шлифует,
До блеска в погасшей душе,
О вечности нашей ревнует,
На этом больном рубеже.

«За что?» - задаёмся вопросом,
А надо спросить бы –«Зачем?».
Но мы же везде лезем носом,
Нам знать нужно суть всех проблем.

А, хуже всего, когда судим,
За что Бог болезнь допустил.
Не всё открывает Он людям,
Но, Бог и больных возлюбил.

Когда мы болеем, то ближе,
Становится Он с каждым днём,
Он к нам опускается свыше,
И точно, мы в Нём возрастём.

Да, просто у Господа Бога,
Для каждого доля своя.
Жаль, если болеем мы долго,
И очень жалеем себя.

Врачи не дадут нам ответа,
На этот извечный вопрос.
Пока существует планета,
Мы будем страдать здесь всерьёз.

Зато Бог нам рай приготовил,
Где нету болезней и слёз,
Где Он нам с нежнейшей любовью
Ответит на этот вопрос…


17.08.24. Бондаренко Любовь


Рецензии