Королева далёкой северной страны

Ходил направо и налево
При свете солнца и луны -
В краях, где правит королева
Из дальней северной страны.

Влезал на каменные кручи,
Таился в сумраке пещер -
Но ничего не видел лучше
Своих фантазий и химер.

А мир реальный был ужасен
Старанием плохих людей -
Опутан мраком лживых басен,
Безумной злобой королей.

Но нет ни зависти ни гнева
И нераздельны явь и сны -
Где правит вечно королева
Далёкой северной страны.

Посвящается героине стихотворения.

17.08.2024


Рецензии
Очень хорошо. Просто отлично...

Сергей Фруччи   17.08.2024 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Строганов Сергей   19.08.2024 13:22   Заявить о нарушении