Флаг Молдовы - триколор

/Стихи для детей/

Триколор, триколор –
Флаг, известный с давних пор,
Вольно вьётся над полями,
Городами, деревнями
И притягивает взор
Наш молдавский триколор!

Словно пламенный костер,
Озаряет он простор, -
И ведет нас за собою,
Как великий командор!
Гордо реет над страною
Наш молдавский триколор!

Синий – это неба цвет,
И милей для глаза нет,
Символ верности и правды,
И духовности расцвет,
Смысл того, чем дорожили
Люди веры много лет!

Желтый – яркий, словно солнце!
Символ радости и света,
Луч надежды, что в оконце
Пробивается с рассветом,
Дарит светлые мечты
Для душевной чистоты.

Красный - цвет огня и крови.
Символ смелости и власти,
Он к родной земле любовью
Разжигает пламя страсти,
Приведет к мечте любого,
Наполняя сердце счастьем!

Триколор, триколор -
Для мечты широк простор!
Как сердечный разговор,
Сеет веру с давних пор..
Гордо реет над страною
Наш молдавский триколор!
             Авторская разработка для внеклассного школьного мероприятия.
 


Рецензии