Здесь плюшевый устроен схрон...

                Not knowing when the dawn will come
                I open every door ;
                Or it has feathers like a bird ,
                Or billows like a shore ?

                Все двери загодя раскрыв ,
                рассвета жду одна ,
                гадая: птицей он влетит
                иль хлынет , как волна ?
               
                ( Эмили Дикинсон )
               

               

Здесь плюшевый устроен схрон —
Ввысь лестницы бегут .
Здесь нету галок и ворон ,
Лишь соловьи живут .

В норе моей , где я расцвёл —
Где облизала мать .
Я костерок себе развёл ,
Я расстелил кровать .

Учила мать читать следы —
По запахам и так .
Но тот , от маленькой стопы ,
Не прочитать никак .








 

               
               
               

               
               
               
               
 
               


















 


 














 


Рецензии