Смысловые зарисовки 184

- Как интересно..
- Что?
- Вроде я уже взрослый человек, а мне приходится сейчас словно заново учиться жить.
- Например?
- Справляться со сложными чувствами. По отношению к ним нас учат делать всё, что угодно: задавливать их, маскировать, оставлять на потом, избегать, терпеть, носить в себе и никому о них не говорить, пытаться убедить себя, что их нет, не обращать на них внимание или даже бороться с ними, но нас не учили их признавать, проживать, проговаривать и отпускать. Вот тебе и "Век живи - век учись".


Рецензии