Сердце, душа и мысли

… Вот и лифт жужжит пореже,
Все отправились по своим делам.
И мне б депрессии унять скрежет,
Да и пойти к свои друзьям…

Да хоть к знакомым,
Что маются пером,
Схлестнуться с ними
На стихотворном ринге.
Ни о чём поговорить,
Но так, чтобы тлеющие угли
Души огнём воспламенить!
Ну, а как же?
Сущность сердца - чтоб любить,
Души - чтобы гореть,
Мысли - чтобы уметь
Обоим им служить.

Вне любви - сердце остывает,
Вне огня душа - сухой родник,
А без них - и мысли пропадают,
И человек теряет лик…
2024.1.30.


Рецензии