Кого опалил я любовью
И как на бумагу её перенесть:
«Безответная любовь
Человеку болью отравила кровь»?
Он и звёзды с неба рвал, и переживал ужасно,
И зло ей приносил, и всё - напрасно!
И такая безбрежная эта тема - «любовь».
А рифмы к ней «кровь», да «бровь».
Но и на маленьком клочке бумаги
Бывает отражена неистовая суть души,
Как сказали б корифеи под лирическим стягом?
Чтоб так было - в каждом слове ищи
Накопленную мудрость веками,
Эмоции, чувства - те же выжимки лет,
И это даст право мир украшать стихами,
Для этой службы и призван Поэт.
И вот, о безответной любви
Изъясниться пытаюсь я далее так:
«Я Вами разбит, и мир мне не весел»
Написал и подумал: мыслей здесь - на пятак,
А если:
«От безответной любви
В дым превращаюсь и пепел» …
Смешно, как на вешалку шляпу повесил…
… Этот поиск энергии веков,
Накопленных в слове!
Ох, уж, эта каторга Поэта!
Остановлюсь пока на этом,
Где, мне кажется, наиболее удачная парковка слов:
«В любви безответной сносит кровлю,
Когда зло и боль самому невозможно казнить,
Вас, кого опалил я когда-то любовью,
Прошу меня милосердно простить!» …
2024.1.15.
Свидетельство о публикации №124081703626