Четыре ангела

Доброе утро, любимые, друзья!
С утра сочинилась целая «ода»!
Видно, в первый день 2024 года
С правильной ноги поднялся я…

Бывает, и ненастья
Заходят в наш дом,
Но мы рождены для счастья,
Для него и живём.

Цвет сердца не побить
Градом и дождём,
Мы рождены для любви,
Во имя её и живём.

Несподручно якшаться нам с хворью,
Где шагом, где вплавь, а то и бегом
Добываем себе мы здоровье,
Ради него и живём.

Пусть слякоть, зной, или вьюга,
Но сияем мы солнечным днём,
Если мы рождены друг для друга,
Ради дружбы, не гаснув, живём.

Бывает, грех барабанит в закрытую дверь,
Рвётся в нас напролом,
Но не для зла, не для потерь
На этом свете живём.

Любовь и счастье, здоровье и дружба
И в мечтах, и наяву -
Эти Ангелы усердно нам служат,
И будут держать на плаву!..
2024.1.1.


Рецензии
Добрый день, Николай. Я считаю, что в стихах не рифма главное, а то ощущение, те эмоции, которые человек испытывает, читая строчки стихотворения. И вот, читая Ваше стихотворение, ощущаешь свет, оптимизм и любовь к жизни!
Да и с рифмами тоже все в порядке!:о)
С уважением и пожеланием творческих и всяческих других успехов,

Георгий Копалейшвили   11.09.2024 08:36     Заявить о нарушении