Жизнь увядает

Нет воли больше жить, стараться,
Жизнь увядает на ходу…
Пламень души, во льду погрязший,
Тянет меня к морали дну…

Все те идеи что когда-то,
Вселяли мне надежды,
Исчезли будто не мои,
Не будет жизнь как прежде…

Я увядал в раздумьях томных,
Смысл жизни отыскать я млел,
И каждую, пусть даже мелочь,
Поближе рассмотреть хотел!

Но вот прошли года тревоги,
И я давно - не реформист,
Оставил прочие заботы,
Пойду я… чайник там кипит…


Рецензии