На Ивана Купалу
Тяжелей крутояра песчаного только сны…
В камышах, в сквозняках, да в колючих моих словах
Затерялся, запутался матовый свет луны.
Я тебя дожидалась в ночи, да, как вышло, зря.
Я звала в темноте, только слышали всё не те.
Шли на гаснущий свет одинокого фонаря.
А на шёпот сердечный пойти ни один не смел.
Я сплетенный венок отдала ледяной реке:
Каждый хрупкий бутон-лепесток, как саму себя.
Если место моё в этом сне навсегда ни с кем,
То заветный щитовник зацвёл на Купалу зря.
Там – в тумане, дорожка. За нею добротный дом.
В одиночку тропу не осилить и не найти.
- Что стоишь и молчишь? Прячешь правду за рукавом…
Хочешь счастья? Так выпусти-вырони из груди!
Ты роняешь бутон, что с чужого сорвал венка…
Рассыпаются блики, остывшие на песке…
Тяжелей крутояра в дожди, лишь твоя вина.
Значит, место моё в этом сне – навсегда ни с кем.
#страшные_сказки
05.07.24
Свидетельство о публикации №124081703562