С праздником Победы
В соавторстве с Р. Уваровым
1.
Наденет дед медали, ордена,
О днях военных поведёт беседу,
Наступит в доме нашем тишина,
Ведь день такой сегодня - день Победы.
Он нам расскажет - внукам о боях,
О том, как он громил врагов Отчизны
И о своих товарищах - друзьях,
Любивших мать - Россию больше жизни.
Припев:
"С праздником Победы," -
Поздравляем деда.
Говорим "спасибо" деду - я и ты.
Солнечный день мая,
Музыка играет,
Яркие салюты, песни и цветы.
2.
Гордится дедом вся моя семья,
Для нас он служит символом отваги.
Он не боялся пули и огня...
Путь фронтовой закончил он в Рейхстаге
Победа та далась большой ценой:
Не все друзья вернулись с поля боя,
Была страна разрушена войной,
На непогоду раны его ноют.
Свидетельство о публикации №124081703538