Крылья
Это, что за проклятье, люди?
Столько боли на Землю вылив,
Только в небе её остудим.
Улетим от среды тревожной,
Погруженные в быт всезнайки.
Завладели людьми надёжно,
Журавли, соловьи, да чайки.
В облаках так светло и тихо,
Здесь, точнее, у жизни компас.
От мирского, пустого крика,
Отдыхают душа и голос.
Колыбельную, шёпот звездный
Пропоёт, успокоив нервы.
Никому, никогда не поздно,
Воспарить над тропой неверной.
Так скорей, от забот ничтожных!
В дворовые, собравшись стайки,
Упорхнем, если так и должно,
Журавли, соловьи, да чайки.
И в таком неземном обличье,
Горизонты свои расширив,
Будем миру твердить по-птичьи,
Почему не дано нам крыльев?
Свидетельство о публикации №124081703522