Причина всего

Кто-то сказал,
А кто -то поверил,
Кто -то придумал,
А кто -то проверил.

Кому -то так страшно,
Кому-то смешно,
А кто -то не важный,
А кто -то умён.

Есть тот, кто боится
Людей и зверей,
Есть тот, кто стремится
Быть всем для детей.

Есть тот, кто не может
Свой страх победить,
И тот, кто отважен,
Его не сломить.

Прошли так года,
Прошло много жизней,
Менялась она,
Не стремясь к жизни прежней.

Менялись они...
Игроки, что вокруг.
Лишь роли остались,
Замыкая всё в круг.

Ты кто? Кто боялся?
Или тот, кто смеялся?
Смеялся в глаза,
Смеялся ей в спину...
Был рад, что пришла,
И кто не покинет.
Или тот, кто лишь был
Ей причиной восстаний?
Или тысячи поводов
Исполненья желаний?

Есть те, кто так ждут,
И безразличные есть.
Есть те, кто придут,
Оказав этим честь.

Пусть все они будут
В этой жизни земной,
Они век не забудут
Этот голос родной...

17ое августа 2024


Рецензии