Искусственный отбор...

Искусственный отбор, коль гибнут патриоты,
Ведёт к тому, что эгоистов станет больше.
Нет на участие в боях, на подвиг - "квоты":
Кто на защиту не шагнёт -  живёт подольше.

В боях-сраженьях гибнут крепкие ребята,
А от погибших молодых потомства мало.
Искусственный отбор, как за победу плата,
Оставит жить немало власти причиндалов.

Несправедлив он в отношении погибших -
Искусственный отбор в тисках капитализма.
В нём, кто богаче - залезает в жизни выше,
Чтоб не задела суть любого катаклизма.

Откупятся... и положение спасает:
В тылу остаться и богатство приумножить.
А в тыл заходит очень редко смерть босая,
С косой наперевес - жизнь эту подытожить.

А надо, чтобы жены, дети всех героев,
(Герои все, раз жизнь отдали за Россию),
В почёте жили, каждый в жизни был устроен,
Тогда патриотизма не иссякнут силы.


Рецензии