Ничего не происходит
Исчезая незаметно в поднебесной тишине.
Это августу не спится, он по облаку гадает,
Нарисованному мною, и подаренному мне.
Нагадает мне на счастье облетевшей белой ночи
Непроявленную плёнку, опорожненный стакан,
Ничего не происходит — только листьев многоточья
Я ссыпаю незаметно в фиолетовый карман.
Ничего не происходит — просто лето отцветает,
Просто ходики стенные неожиданно пошли.
Из окошка, улыбаясь, смотрит истина простая
И дугою разноцветной опоясался залив.
...
За окошком ветер сонный, шепчет дождик серебристо,
И тяжёлый сенокосный беспокоится туман.
Я скриплю рукой усталой по отзеленевшим листьям,
Не придуманный и толком незаконченный роман.
Свидетельство о публикации №124081703405