Курские соловушки

    Курские соловушки.

Соловушки ,ой, курские,
замолкли: бой идёт.
Пришли враги нерусские,
терзают наш народ.

Не сами – с украинцами,
верней, кто предал Русь*,
с кровавыми гостинцами...
Какая боль и грусть...

Терзают, издеваются
над русскими они,
куряне** не теряются:
«Русь, прочь врагов гони».

Война... И люди курские
с земли своей бежат...
На их земле нерусские
вражинушки лежат.

Соловушки, ах,  курские -
глашатаи Руси,
молчат... Враги нерусские
пришли... О, Бог, спаси!

Запели вдруг соловушки,
запели: Русь жива
из курской песнь «Дубровушки»
летит до Киева.

             *Русь – означает «светлый,
белый, красивый, совершенный,
свой, святой».
              **Куряне – жители Курской
области.   


               16.08.2024.


Рецензии